Made in Italy

Osvaldo Bevilacqua
Faccia a faccia: Meno
Francesca Gorini

Osvaldo Bevilacqua vanta il record di conduttore ininterrotto della stessa trasmissione televisiva di più lunga durata al mondo. Con “Sereno variabile” ha percorso oltre 13 milioni di chilometri, raccontando l’Italia più e meno nota. Oggi, superata la soglia degli 80 anni, è pronto a ripartire per un altro viaggio, “L'Italia di Osvaldo”, portando il pubblico alla scoperta delle eccellenze del nostro Paese. Anche con l'aiuto dei social media

smart
Multimediale
Alessandro Frandi

Il progetto di formazione accademica online nato dalla collaborazione tra ministero degli Affari esteri e della cooperazione internazionale, Ice-Agenzia per la promozione all'estero delle imprese italiane e Conferenza dei rettori delle università italiane, mira a fornire competenze digitali e manageriali per affrontare con successo i mercati esteri

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Università ed Enti
Emanuele Guerrini

Per la prima volta nel nostro Paese ricostruito il volto di un paziente affetto da osteonecrosi. L’operazione, effettuata dall’Università di Padova, è stata possibile grazie alla modellizzazione virtuale della mascella

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Università ed Enti
Emanuele Guerrini

Quando si tratta di cibo, gli italiani preferiscono la qualità al risparmio: la maggior parte dei prodotti sulle nostre tavole è made in Italy e chi è più istruito e ha figli cucina più sano. Parola di Eurispes

melaverde
Focus: La scienza dà spettacolo
Federica Tenaglia

Sono ripartiti il 28 settembre i fortunati programmi Rai e Mediaset 'Linea verde' e 'Melaverde', dedicati alle eccellenze del territorio italiano e al 'made in Italy', inteso come sistema integrato di elementi che caratterizzano l'unicità e la tipicità del nostro Paese nell'ambito agroalimentare, culturale, storico e turistico

dominella
Faccia a faccia
Silvia Mattoni

"Rivalutare la figura professionale della sarta, creando nuovi percorsi formativi". A dirlo il presidente della storica Maison Gattinoni, Stefano Dominella che, per valorizzare la moda italiana propone anche di investire nella ricerca di materiali e di prodotti artigianali. E sui tessuti tecnici 'intelligenti'

Bufala
Vita Cnr
Francesca Gorini

L'Ispaam nell'ambito del progetto Cnr per l'agroalimentare, punta a migliorare la qualità di uno dei più noti prodotti della Campania, agendo sulla selezione genetica degli animali