Jonathan Silvertown, docente di Ecologia evoluzionistica presso l'Institute of Evolutionary Biology dell'Università di Edimburgo (Scozia), racconterà un insolito 'menu evoluzionistico' a base di storie affascinanti; Luigi Frusciante dell'Università di Napoli parlerà del genoma del pomodoro, mentre Sandro Vitale dell'Istituto di biologia e biotecnologia agraria del Cnr spiegherà quali sono le strategie per migliorare il valore nutrizionale delle proteine dei semi (la maggiore fonte proteica dell'umanità) e come utilizzare le piante per produrre proteine per uso medico. Inoltre, verranno presentati i risultati di una ricerca pubblicata di recente nella quale sono stati individuati i meccanismi che regolano la crescita e la fioritura della pianta, si esplorerà la relazione tra formiche e piante, tra clima e cibo e si parlerà del delicato tema dei disturbi alimentari con i medici del Bambino Gesù di Roma.
La manifestazione è promossa da Confagricoltura Mantova, con il patrocinio del Ministero delle politiche agricole alimentari, forestali e del turismo, del Ministero dell'ambiente e della tutela del territorio e del mare, della Regione Lombardia, del Comune di Mantova e della Camera di commercio di Mantova e la collaborazione, tra gli altri, della Società italiana di genetica agraria e dell'Istituto per la protezione sostenibile delle piante del Cnr. Tra i media partner, Focus Junior e Rai Radio3.
Informazioni:
Che cosa: manifestazione ‘Food&Science festival’
Quando: dal 17 al 19 maggio 2019
Dove: vari luoghi della città di Mantova
Info: https://www.foodsciencefestival.it/