'Miti e verità sulle piante spontanee commestibili: dalla natura al piatto' è il titolo dell'incontro del 10 aprile, curato dal biologo ambientale Andrea Vannini, studioso di piante selvatiche commestibili e officinali, e da Simone Rizzuto, biologo nutrizionista, docente di scienze e consulente per la sicurezza alimentare per le aziende del settore. I due esperti risponderanno agli interrogativi del pubblico sui rischi derivanti dal consumo di piante selvatiche, su come riconoscerle e trattarle prima di consumarle e su come coltivarle sul terrazzo o in giardino.
L'iniziativa si conclude il 15 maggio con il dibattito sul tema 'Ogm, glifosato e altri sistemi di disinformazione', curato da Roberto Defez dell'Istituto di bioscienze e biorisorse del Cnr.
Il movimento dei caffè scientifici è nato 10 anni fa in Francia e in Gran Bretagna e si è poi diffuso in tutti i Paesi, dove se ne contano centinaia; in Italia sono circa una decina.
Informazioni:
Che cosa: incontri ‘Caffè scienza a Prato. Per chiacchierare, discutere, incontrarsi, capire’
Quando: 13 marzo/10 aprile/15 maggio 2018, ore 21.00
Dove: Officina giovani, piazza Macelli 4, Prato
Info: tel. 338/6585493; www.caffescienza.it