Gusto

Dolci
Salute a tavola: Facciamo il punto
R. B.

È l’effetto determinato dal cosiddetto “bliss point”, “punto di beatitudine”, provocato dalla perfetta combinazione di grasso, zucchero e sale in un prodotto e sfruttato dall’industria alimentare per spingere gli acquirenti a consumare una maggiore quantità di determinati cibi. A chiarirci come funziona è Concetta Montagnese dell’Istituto di scienze dell’alimentazione del Cnr  

Piatto di cibo
Salute a tavola: In che senso?
R. B.

Questo senso, che ci guida nelle scelte a tavola, può essere “educato” sin dalla fase dell’allattamento in modo che ci aiuti a scegliere cibi gradevoli ma anche sani. A parlarcene è Concetta Montagnese dell’Istituto di scienze dell’alimentazione del Cnr

 

libro
Saggi
A. C.

Scegliendo alimenti e ingredienti appropriati, si possono prevenire molte malattie. Senza rinunciare al sapore. Un libro ci spiega quali